A IDEIA DE PRESERVAÇÃO AMBIENTAL DE MUITOS BRASILEIROS (SONETO)
A IDEIA DE PRESERVAÇÃO AMBIENTAL DE MUITOS BRASILEIROS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Do primeiro entre muitos de invadir áreas preservadas a criações,
Construções de mansões ausentes de saneamentos corretos,
Sumidouros, fossas ou valas negras escapando esgotos e fetos,
Deteriorando tornando detritos transformando em putrefação.
Especulação imobiliária atrelando a grilagens as destruições,
Descampado como morros, garimpos e poluindo com restos,
Fontes, mananciais, nascentes a todos os tipos de descartável objetos,
Destroços que para nada servem que ferem as perigosas infecções.
Quando dizem que um animal selvagem invadem a sua casa perto,
Precipícios até deixar de servir a ocupar a que se passa como esperto,
Destroçando o que há de silvestre com a loucura de falar em preservação.
Desmoronando uma construção irregular a um lugar alto a aberto,
Devastado pela incompreensão de querer se passar pelo que é certo,
Morando sobre o que foi arrancado da flora afetando a fauna a desrazão.
Acrescentando o clima entorpecido ao alto índice de poluição.