A VIAGEM // LUGAR PRIMEIRO (com Milla Pereira)
A VIAGEM!
(Milla Pereira)
Vasculhei o azul do céu à tua procura,
Tentando encontrar nem que fosse a sombra tua.
Confundi-me no clarão intenso da lua
Ao inferno desci p’ra ver a noite escura!
Separei, com as mãos, sangrando, os espinhos
Que tentavam impedir a minha passagem.
Na tentativa dessa adversa viagem
Busquei no sol a direção de meus caminhos...
Segui teus passos, procurando esboçar
O sentimento que de mim se apoderava
P’ra que pudesses me alcançar nesta magia.
Porém tomou conta de mim leve atimia,
Que eu, com a minha paixão apaziguava
Até que te encontrasse em qualquer lugar!
LUGAR PRIMEIRO
(Mario Roberto Guimarães)
Se no azul do céu tu me buscaste,
Anjo que és, do verdadeiro amor,
Tu, mais do que a lua tens fulgor
E eis que o brilho dela ofuscaste.
Desceste às trevas, mas teu esplendor
É tal, que o universo, iluminaste
E, ante a confusão desse contraste,
Não resultou a busca em teu favor.
Andaste a procurar o teu amado
Por onde te levou tua paixão,
Fazendo-te correr o mundo inteiro,
Sem nem lembrar que o lugar primeiro
Que te indicava a voz do coração,
Seria, certamente, ao teu lado.