O DIA DEPOIS DO AMANHÃ (SONETO)

O DIA DEPOIS DO AMANHÃ (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Do derretimento das calotas polares mudam ou bloqueiam...

As correntes marítimas do Atlântico Norte a circular,

Misturando a água doce com a água salgada do mar,

Identificado pelas mudanças climáticas que norteiam...

Causando fenômenos naturais como desastres naturais que pleiteiam...

Entorpecimento da atmosfera e do ar provocando o que acarretar,

Efeito estufa eliminando a camada de ozônio que faz preservar,

Vida sadia do que vive e existe a sobrevivência a que semeiam...

Abalos sísmico das placas tectônicas para desalinhar a provocar,

Terremotos causando tsunamis com ondas gigantes a arrastar,

Uma energia polivalente que destrói o que vê pela frente a que recuam...

El nino ou La mina a que quer resfriar ou pior esquentar,

Desmatamentos, escavações de poços de petróleo ou da gangorra a que faz o povo mudar,

Quantidades para as metrópoles causando um desequilíbrio que acusam...

Afetando a superfície a que de um lado pesa e do outro faz levedar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 14/07/2023
Reeditado em 14/07/2023
Código do texto: T7837160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.