Soneto ao amor na terra
Amar-te me alegra.
Amo o teu jeito e manias.
Sou feliz por ter-te na terra.
A alegrar os meus dias.
Tu chegaste de mansinho de mansinho
E vieste trazendo paz
Floriste minh' alma e caminhos
Com tua alegria voraz.
Se um dia tu te fores
Terás que me levar contigo
Pois viver sem teus amores
Dentro de uma vida sem brilho
Seria como conhecer a luz e
Padecer no escuro de um labirinto.