REFORMA TRIBUTÁRIA (SONETO)
REFORMA TRIBUTÁRIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Proposta de unificação dos impostos federais
A contribuição sobre bens e serviços é tributos,
Estaduais e municipais para a instituição de atributos,
Com isenções e reduções de impostos para setores pelos ideais.
Priorizando a cesta básica como pontos principais,
Unificando diferentes impostos simplificando os produtos,
A estipulação de um valor agregado a rígidos estatutos,
Centralizando alguns tributos sobre consumo existente atuais.
IVA, Permanecendo dual com duas fontes de cobrança reais,
Aumentando os custos das empresas atrapalhando a competitividade atuais,
Trazendo insegurança jurídica penalizando os investimentos a redutos.
Mudando o jeito como os impostos são cobrados normais,
Simplificando para gerar mais ganhos de receita gerais,
Entendendo que este país é quem mais paga impostos no mundo frutos.
Colocando todo rendimento ao infortúnio do estado pelo fato curto.