Á ACOMODAÇÃO POPULACIONAL COMEÇA POR DIREITOS INDEVIDOS ADQUIRIDOS (SONETO)

Á ACOMODAÇÃO POPULACIONAL COMEÇA POR DIREITOS INDEVIDOS ADQUIRIDOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Se a pessoa sabe que chegando a uma certa idade, atitude ou prática,

Ele irá adquirir importantes benefícios então melhor a acomodação,

Dentro da lei ou fora da lei sabedor de que terá compensação,

Fugindo do compromisso de aprender algo de profissional a pragmática.

Que interesse terá em aprender ou diplomar a uma matemática,

O que leva para vários tentáculos de caminhos escolhendo a sua razão,

De que adianta se esforçar que talvez seja mais bem remunerado por instigação,

Conseguindo tudo na facilidade acelera a causa a despreocupação freática.

Partindo para a desonestidade impulsionando toda desrazão enfática,

Entrando pelo percurso errado pelo seu valor de pouca preocupação,

Aceitando o descaso de auto policiamento abraçam o que procede de graça a ocupação.

Valendo nunca trabalhar a buscar biscate, esmola ou gorjeta para injeção,

Trocados ou filipetas que percorrem a um nenhum lugar sem projeção,

Propondo a não se formar em nada permanecendo a boa vida a sombra emblemática.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 08/07/2023
Reeditado em 08/07/2023
Código do texto: T7831742
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.