O MUNDO E SEU INCOMPREENSÍVEL ATEÍSMO PAGÃO (SONETO)

O MUNDO E SEU INCOMPREENSÍVEL ATEÍSMO PAGÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Da maneira em que a humanidade foi se afastando da fé criaram,

Teorias diversas sobre a origem das espécies e da criação do mundo,

Encrustando nas diversas propostas da não existência de Deus a fundo,

Reforçado pelos iluministas, iluminados e depois iluminatis a que emplacaram.

Invadindo universidades, escolas ou qualquer instituição que panfletaram...

Ideologias de muitos outros deuses inexistentes como um corcundo,

Seres inanimados criados em desenhos a feras dóceis a um Jumbo,

Propagado por outros integrantes a aceitação populacional acatando.

Abandonando de vez da fé a uma heresia ou blasfêmia a que vem pregando,

Afastando dos valores que prorroga a vida moralizando,

Elevando o mal como dogma pragmático a que leva tudo para o fundo.

Espalhando o erro como acerto as desditas que ilude enganando,

Fundando organizações ocultas condecorando apoiadores infiltrando,

Âmago daquilo que é de certo combatendo com a teoria de que tudo vem do criador oriundo.

Acreditando em Deus descaracterizando o ateismo a um poder super fecundo.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 08/07/2023
Código do texto: T7831716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.