REFLEXOS DA EDUCAÇÃO BRASILEIRA PELO MUNDO (SONETO)

REFLEXOS DA EDUCAÇÃO BRASILEIRA PELO MUNDO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Registrando que a educação brasileira está entre as piores do planeta,

De um modelo geral, desde o jardim de infância passando a colocar,

Ensino fundamental, médio e superior a que descreve a que insultar,

Remodelagens que transformam uma insistência posto a uma velha gaveta.

Entre as piores educação da América do Sul, central e África a faceta,

Países entregues a ditaduras doutrinadoras a que inoportunar,

Vangloriados com o atraso educacional a que propagava portar,

Incitando a desinformação a que ensinar há limites por certas tretas.

Um país com grandes dimensões territoriais usados as várias caretas,

Intermediado pela sociedade que preferem que toda cor do luto seja preta,

Rebaixado a uma das piores ou pior do mundo a que nada deva comemorar.

Uma educação que pra alguns só alfabetiza decorando o significado de cada letra,

Descaracterizando toda a sociedade a ilusão inimaginária e exagera,

Transmitidas por educadores que nada importa a não ser pelo que tem a comprar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 05/07/2023
Código do texto: T7830121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.