QUANDO O PRIMEIRO E ÚNICO DIPLOMA DA VIDA DE UMA PESSOA É O DE PRESIDENTE DA REPÚBLICA (SONETO)
QUANDO O PRIMEIRO E ÚNICO DIPLOMA DA VIDA DE UMA PESSOA É O DE PRESIDENTE DA REPÚBLICA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Pra tudo na vida do brasileiro precisa de um nota de certificação,
Compras em supermercados, consulta, transportes, divertir e passear,
Para ser médico, engenheiro, advogado, estando cada passaporte a viajar;
Porém seu voto em quem votou não há nada a que comprovar.
Assim como quem ouve que venerão um presidente ausente de religião,
Gozando com um primeiro diploma de líder de uma nação a vangloriar,
Analfabeto, ex presidiário, descondenado preenchendo todos os requisitos a desmoronar,
Desrespeitando com todos diplomados que esforçaram de aptidão.
É por fim em todas as instituições de aprendizagem a que for matricular,
Rasgando qualquer conceito profissional da OAB até institutos de aprender a se educar,
Voltando a idade da pedra em que não havia escrita a oralidade da ação.
Rupestre pelas cavernas ou grutas a que um humano iria acomodar,
Daqueles que elegem e elegeram tornando pior que o irracional possa atuar,
Nivelando o absurdo ridículo do submundo aos destroços como sua opção.