EXAME NACIONAL DO ENSINO MÉDIO - ENEM (SONETO)
EXAME NACIONAL DO ENSINO MÉDIO - ENEM (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Acabando o ensino médio ajudado por alguns cursos preparatórios,
Cumprindo regras faz a inscrição a prestar caracterização de uma prova,
Entrando em uma sala para fazer os testes sobre escritas que aprova,
Caso alcançar a nota máxima ou acima dos outros concorrentes notórios.
Fazendo escada do primário, ensino fundamental como laboratório,
Terminando o ensino médio entra na chance que interpreta a uma trova,
Não importando a classe social tendo os mesmos direitos que inova,
Uma vaga em uma universidade com rótulo comprobatório.
Acessando caso conclua o ensino superior a suspiros respiratórios,
Conseguindo um diploma de escolha do que venha ser a um oratório,
Cumprindo a grade daquilo que iria concluir a uma colocação nova.
Medicina, advocacia, magistério, engenharia ou algo nada ilusório,
Alcançando um sonho com uma bolsa de estudos com tudo a ostensório,
Financiado pelo poder público desde 1993 a A Lei que o alcance a oportunidade comprova.