Aurora
Outro dia senti saudade
Há meses, já sentia
Imagine minha agonia
Privado da paternidade
Sem nem saber o motivo
Restou-me continuar vivo
Ou só, e quase sufocado
Por todos, sendo o errado
Assim, escrevi-lhe, tão triste
Pois o amor que em mim existe
Do Seu pai, Seu antiste
Não se acaba ou suprime
À lágrima, faço que rime
Incontestavelmente sublime