A REPRESENTATIVIDADE QUE FORAM, E É, OS CIEPS (BRIZOLÕES) PARA A EVOLUÇÃO DA SOCIEDADE (SONETO)
A REPRESENTATIVIDADE QUE FORAM, E É, OS CIEPS (BRIZOLÕES) PARA A EVOLUÇÃO DA SOCIEDADE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Manter o povo desinformado é de prática a oligarquia que faz a noção,
Para roubar o dinheiro 💰 público com seus monopólios a espalhar,
Mentiras como inverdades mostrando como exemplos para desviar,
Inocentes para a perdição para o poder nunca chegar a mudar de mão.
Entrando os Cieps (Brizolões) tirando vulneráveis das ruas a orientar,
Principiando passos firmes a uma eficaz e de qualidade educação,
Tirando-os das malícias das ruas que leva a um buraco fundo de putrefação,
Indicados por aqueles que enganam, ludibriam e iludem a que preocupar.
Da cara imunda oligarca preocupada pelo lado do seu bem estar;
Enriquecimento ilícito do tesouro nacional a que arranje a lavar,
Pelos laranjas clandestinos entre impregnadas casas de corporação.
De lá saiam formandos preparados pela índole a profissionalizar,
Responsabilizando um modelo avançado e educacional a elevar,
Transformando todo aprendizado integral a chegar a um digno cidadão.