BENZETACIL E A PENICILINA (SONETO)
BENZETACIL E A PENICILINA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Antibiótico injetável a uma seringa 💉 que ativa a desconjuntada,
Incubação de vírus ou bactérias no sangue ou entre os tecidos a querer espalhar,
Corpo afetado de quem contrair uma sífilis ou amigdalites a acamar,
Doenças que chegar ao cérebro 🧠, músculos a uma contaminada esticada.
Passantes as fibras musculares ao poder de totalidade exterminar,
Faringites, epiglotites, otites e sinusites a cor da pele manchada,
Infecções bacterianas causadas por microorganismos microscopiadas,
Sensíveis a penicilina G, procurando a dor profunda a extirpar.
Disseminando pelo sangue do corpo inteiro ou as veias impregnadas,
Descobrida por três médicos pesquisadores NOBEL a que foi ganhar,
Uma grande contribuição medicinal a humanidade que fez prosperar.
Outra descoberta por acaso da penicilina eficaz a atualizar,
Alexandre Fleming seu grande propulsor dos microorganismos a afetar,
Curando dos males das infecções a um resultado de um tudo ao nada.