O ANTISSEMITISMO (SONETO)
O ANTISSEMITISMO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
No semitismo saiu a primeira idolatria, muitos hereges e revoltas,
Escolhas entre Jesus Cristo ou jesus Barrabás o escolhido,
Os grandes acúmulos de riquezas pelos bancos entupidos,
Mediante as maldades dos poderosos sobre fortes escoltas.
Pelo que eles propiciam a eles mesmos de usar a religião as voltas,
Fazendo negócios pelos templos e igrejas causando fortes ruídos,
Aliciando crianças ou adolescentes a um comércio importuno e atribuído,
Governando o mundo de qualquer lugar que atraem as maiores notas.
Uma nação sentimental outra portátil pelo procedimento adquirido,
Entre eles, só eles ou eles sustentado a sua religião como partido,
Daqueles que idolatram o dinheiro 💸💰 com muitos bens pelas rotas.
Descasualizando a fome no mundo colocando pelo clamor dividido,
Recebendo da nação onde vivem, enriquecendo provocando inimigos,
Guerras, perseguições e ódios que eles mesmos procuram a quem a nota.