O SOCIAL BRASILEIRO (SONETO)
O SOCIAL BRASILEIRO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Empregatício informal, estatal e privado buscando um focal,
Miseráveis, pobres, classe média, média alta e emergente,
Formandos chegando aos seus diplomas por salário fluente,
Fazendo festas de formaturas as vestes como posição usual.
Amor a profissão é para poucos que escolhem o que é de intencional,
Casas, apartamentos, coberturas, sobrados e edifícios contundentes,
Praças, parques, shoppings, casas noturnas ou lugares frequentes;
Diferenciando dos que esbanjam, economizam ou seguem o irreal.
Conformando em não ter nada sonhando com uma vida surreal,
Carros, ônibus, trens, metrô, BRT, jato, avião ✈️ ou charretes transporte vital,
Movimentando a cidade a multidão de todas as espécies de gentes.
Nascimento, vivência e convivência e morte a um astuto jogral,
Isentando religiões intitulado de laico desconhecendo cada fato a um formal,
Pelo brasileiro conviver uma condição a que chama de persona social.