PORQUE BRASILEIRO TEM O HÁBITO DE JOGAR LIXO EM QUALQUER LUGAR (SONETO)
PORQUE O BRASILEIRO TEM O HÁBITO DE JOGAR LIXO EM QUALQUER LUGAR (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Falta de educação ou índole, ou falta de lugar específico,
A uma sociedade que mais produz lixo no mundo,
Quase que nada recicla, ou separa orgânico do descartável a profundo,
Descaso do poder público de tratar detritos a malefício.
Despejam a qualquer lugar para se livrar daquilo de difícil,
Retirando de um local exigido para derramar em local oriundo,
Longe do que é de sua propriedade nada importando o que é fundo;
Alegando necessidade de jogar em qualquer localização a um artifício.
Shorume, metano ou gases maléficos produzidos a pacífico,
Desculpas de arranjar o que comer ou não querer pagar o preço do prefixo,
Destruindo área florestal ou terreno baldio fecundos.
Lixo tem que ser tratado em estações de tratamento (ECO) a um sufixo;
Quem joga tem que ter consciência dos males que causam a um lugar fixo;
Trazendo doenças, explosões e desmoronamentos imundos.