PORQUE O BRASILEIRO NÃO USA O QUE ELE TEM DE MAIS PRECIOSO QUE SÃO AS URNAS PARA MELHORAR O SEU PAÍS (SONETO)
PORQUE O BRASILEIRO NÃO USA O QUE ELE TEM DE MAIS PRECISO QUE SÃO AS URNAS PARA MELHORAR O SEU PAÍS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Entre os raros países que tem o direito de escolher o seu presidente está o Brasil,
Mediante as farsas de muitos políticos impraticáveis fazem proceder,
Votando a candidatos por ter uma vida de vantagens a debater,
Acatado do termo "Rouba e deixa roubar ou rouba mas faz" a atitude infantil.
Podendo fazer uma escolha convincente a exemplos bons de estudantil,
Pensando 🤔 em sua prestação ou alusão adquirindo aquilo que faz se aparecer,
Ligando em coisas fúteis se dizendo cristão a falsidade de desconvencer,
O que se acha ser não sendo nada a nada a um simples e insignificante funil.
Levando a sério o seu voto 🗳️ poderiam para o melhor transcorrer,
Preferências limpas transpassa o coletivo de todos correr para vencer,
Empurrando sua pátria para a maior do planeta iluminado céu azul anil.
Urnas independente das notícias falsas das emissoras de televisão 📺 a inverter,
Fatos de quem merece receber votos representando o que de verdadeiro transparecer,
Deixando a individualidade degraus abaixo percebendo o júbilo que por cada andar subiu...
Urnas usando a intenção será a democracia verdadeira pelo sucesso a que um todo a serviu.