PORQUE A REVOLUÇÃO FRANCESA INFLUENCIA O MUNDO ATÉ HOJE (SONETO)
PORQUE A REVOLUÇÃO FRANCESA INFLUENCIA O MUNDO ATÉ HOJE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Em 1789 ocorreu a revolução francesa do revoltado povo contra a monarquia,
Os desmandos da nobreza e do alto clero da igreja corrompida,
Privilégios, mordomias e nepotismos a impulsão perquerida,
A que a desordem e o descaso eram dogmas da conceituada anarquia.
Tendo como as maiores vítimas o povo periférico em um geral que provaria,
Perseguindo o baixo clero como a nobreza que preocupava a contrapartida,
Entrando aonde foi criada os aspectos da forma de condenação a repartida,
França tornando exemplo de cumprimento as atitudes das especiarias.
Primeiro surgindo os lampejos contestados da ditadora burguesia,
Realizando o que vinha criando corpo pelo que se tornou na maçonaria;
Predominando na moda, cultura, economia e política que adquirida.
Execuções de novas leis e procedimentos de falsa preocupação consentida,
Introduzindo a era das máquinas que alcançaram a autuada tecnologia,
Afetando toda a humanidade como fator comum a costumeira vida.