CONSCIÊNCIA
Estou preso a liberdade
Que vens em enfermidade
Prontamente corrosiva
Fúria da alma agressiva .
Noutros tempos sentirei
Outras semelhanças do reflexo
E assim, em tom baixo, direi:
"Sou corpo, alma e nexo".
Tens a cor do céu em seu olhar
Onde a liberdade presa entende
Que é preciso romper para se libertar.
Tempo perdido do véu noturno
Trazes em mim o furor soturno
Longe das amarras do espelho.