A Razão

Oh, razão, sublime dom da humanidade

Nosso juízo que nos diferencia

Dos animais que vivem na sociedade

Mas sem a razão, teríamos uma vida vazia

É ela que nos guia pelas veredas

Nos faz tomar decisões acertadas

Ainda que possamos encontrar pedras

Podemos sempre escolher entre estradas

Razão, oh razão, como és preciosa

Nos ensina a amar, a compreender e valores

Nos faz crescer, ter atitude virtuosa

Nos mostra a luz quando tudo parece escuro

Em nossas mentes, um mundo de cores

Graças à razão, escolhemos um lado do muro