Perene
Você foi o maior dos meus casos
De todos os abraços
O que eu nunca esqueci
Você foi, dos amores que eu tive
O mais complicado e o mais simples pra mim
(Roberto Carlos, Outra vez)
Eu tive tantos casos, dei-me tanto...
Agora é já passada a primavera
E a força da lembrança reverbera
No cerne dos sonetos, quando a canto.
De todos os amores que, no entanto,
Senti na vida e que voltar quisera
Ao tempo do sonhar e da quimera,
É aquele em que tu foste o meu encanto.
Somente tu persistes no meu sonho,
Nos versos que, por ti, também, componho,
E que desejo em meu viver incerto.
Tu és a Estrela Dalva em noite escura,
A nostalgia sem remédio, cura,
Oásis de saudade em meu deserto.
Edir Pina de Barros
Fórum do Soneto