AS ORDENS QUE SE PASSAM POR RELIGIOSAS INTRODUZIDAS NOS ÂMAGOS CATÓLICOS PARA SE PASSAR POR CRISTÃS E SE DIZEREM ECLESIÁSTICAS (SONETO)
AS ORDENS QUE SE PASSAM POR RELIGIOSAS INTRODUZIDAS NOS ÂMAGOS CATÓLICOS PARA SE PASSAR POR CRISTÃS E SE DIZEREM ECLESIÁSTICAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Através dos tempos desde a criação do mundo muitos fantasiaram,
O Cristianismo com adorações a ídolos levados para os templos do Senhor,
Sobre diversas imagens e falsos profetas estipulando a batina a cada cor;
Surgindo o cristianismo do seu criador Nosso Senhor Jesus Cristo clamaram...
Construções de igrejas juntas pelo alto e o baixo clero que impulsionaram,
Ordens religiosas verdadeiras que sobre reforma aconteceu por impor,
Agostiniano, Franciscano e Ferreano a mudança bloqueando cada inquisidor;
Infiltrando ordens macabras por líderes das basílicas intervencionando...
Luterana, Jesuítas, Anglicana e Maltas a que foram multiplicando,
Introduzidas por conchavos políticos e econômico a seitas que estavam disparando,
Contextualizando com o descaso da humanidade a que estava a contrapor.
A Igreja com a apostasias, cepticismo e o ateismo carregando,
Abandono das congregações religiosas inundando de paganismo idolatrando,
Levadas para as missas a interpretação daquele que se diz fiel, e age desacreditando.