HIPÓCRATES E CLÁUDIO GALENO MAIORES MÉDICOS E EXEMPLOS (SONETO)
HIPÓCRATES E CLÁUDIO GALENO MAIORES MÉDICOS E EXEMPLOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Um baseava nas alterações dos humores e suas principais vertentes,
Claudio Galeno da Grécia Antiga desenvolveu importantes parênteses,
Em descobertas sobre a anatomia humana consultados a um programa,
Usados pelo recursos da época na medicina que a saúde conclama.
Antagônico e brilhantes cada qual a cada função proveniente,
Hipócrates pesquisava cada humor a que era oscilante e reincidentes,
Visando o temperamento de cada atitude do calado ao que reclama;
Galeno entrava no âmagos das questões de cada forma humana.
Ambos não se recusava a qualquer paciente que a reclama...
Diferentes enfermidades a que locomovia ou internado a uma cama;
Eram ilustres médicos a qualquer um que se apresente como paciente.
Deles vieram o JURAMENTO da nunca omissão consequente...
Ajudando ao próximo salvando vidas pelo fator contundente;
Do caráter de um médico a atender um a um d como iguais a toda gente.