PAULO FREIRE É O TEMA (SONETO)
PAULO FREIRE É O TEMA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A maioria das pessoas 👤👥 que defendem Paulo Freire desconhece,
Nunca lendo de espontaneidade um de seus livros expostos,
Sua proposta educacional respeitando a evolução de cada gosto,
Postando nas redes sociais revoltas, indignação e repúdio que esquece...
Que se ele realmente leu Paulo Freire a tudo que ele propõe enaltece,
Educação a seu modo introduzido a uma doutrinação a que está proposto;
Estes que nunca leram ou leu por encomenda nunca tem tempo disposto,
A não misturar sua interpretação a política suja que o de bom esquece.
Se tratando de educação cada foco, fato ou procedimento enaltece,
Luzes que iluminam aulas pra vida toda pelo que a cultura cresce...
Invertendo isso é imoral interceder a decisão consensual de cada rosto.
Ler Paulo Freire é uma coisa, mas introduzir a algo partidário é como estivesse...
Impregnado de mal intenção subitamente a desconstrução que aparece...
Respeitando cada proposta quando entramos do âmagos das leituras deles a algo a posto.