SABER O QUE É COMUNISMO (SONETO)
SABER O QUE É COMUNISMO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Dentre tantos partidos políticos que intemediam a nossa política,
Visto que, há aqueles que buscam lideranças sobre está doutrina,
Alterando o que visam do dinheiro público para afanar a propinas,
Ignorando procurar saber o que estas doutrinas possam ser de crítica.
Rússia rotulou a URSS para introduzir o comunismo na apocalíptica,
Espalhando suas improbidades pelo mundo em uma eficaz resina,
Transformando o mundo em ódio das famílias entrando a cada esquina;
Doutrinando escolas ou instituições pagãs a razão ateia e artística.
Adentrando nos aspectos das irreligiões as descrições raquíticas,
Diferenciando dos partidos brasileiros que querem acatar as coisas ilícitas,
Empreiteiras e licitações as negociações as suas sujas crinas.
A quem quer entender de comunismo e entende as vistas,
A mistura de transições causadas de universal, a algo sabedor, e prescritas,
Implantamento de um regime com fins corruptos, e nada de compreender a real rotina.