OS COFRES PÚBLICOS OU O TESOURO NACIONAL (SONETO)
OS COFRES PÚBLICOS OU O TESOURO NACIONAL (SONETO)
AUTO: Paulo Roberto Giesteira
O que mais tem acionado está herança da República velha,
É a não informatização da população postos eles de lado,
Sob o ódio daqueles que tem o dogma usar o dinheiro 💰💸 público a cheques pré-datados,
Ou na mão grande usando no ilícito modo de torrar dinheiro do povo a uma grelha.
Tendo como alvo a fazer mal a população por prazer que desentelha...
Toda ruindade que lhe cabe a má intenção de um cretino aporcalhado;
Dinheiro do povo é dinheiro do povo, e tem que ser respeitado,
Mesmo que haja uma parte da população que prefere viver errado a uma centelha.
Baseando na impunidade que uma falha na Lei leva a um local destelhado,
Votando em delinquentes do seco ao chão escorregadio a molhado,
Gastando em viagens pelo mundo tomando café ☕ em cidades famosas como Marselha.
Desinteressado a qualquer desmando mundial obedecendo o olho gordo a um estado;
Dinheiro em armários, gavetas ou cuecas esperando lavagens para ser circulado,
Entre fraudes, usurpação, metendo a mão como herança de um regime antigo a que erra;
Os Cofres Públicos ou o Tesouro Nacional escancarado as desvirtuada notícias das telas.