A EXPANSÃO MARÍTIMA, COMERCIAL E COLONIAL (SONETO)
A EXPANSÃO MARÍTIMA, COMERCIAL E COLONIAL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Limitados as regiões do sudoeste da Ásia, Norte da África e Europa,
As relações comerciais de mercado 🛒 era abrangente a Alta Idade Média,
Vasco da Gama, Cristóvão Colombo e Fernão de Magalhães a estratégia,
Explorando lugares produtores e consumidores agiam as tropas.
Descobrimentos dos inéditos continentes abriam grandes rotas,
Especiarias monopolizando o comércio mediterrâneo as rédeas,
Surgindo a Baixa Idade Média iniciam alguns estados as enciclopédias,
Incitados pelas monarquias nacionais das mais valiosas notas.
Superando e entrosando pela Itália interpelando as casuais tragédias;
Entrando as novas invenções introduziram Portugal e a Espanha as médias,
Descobrindo a pólvora, bússola e astrolábio como as caravelas das frotas.
Luzitanos principiaram a expansão marítima colonizando algumas grotas,
Escola de Sagres do Infante Dom Henrique aumentava os conhecimentos as botas,
Colonizando os portugueses e conquistando os espanhóis a cinédias.
Incluídos por holandeses, franceses e ingleses expandindo a aritmética.