PROTESTO🪧 COMO CULTURA 🧫 (SONETO)
PROTESTO 🪧 COMO CULTURA 🧫 (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Produzidos pela TV Excelcior ou TV Record ou TV Cultura os festival,
Músicas 🎸🎷 brasileiras dos abrangentes estilos a concordata,
Romantismos, desamores, alegrias, tristezas e serenatas,
Surgindo a composição musical de protesto a insatisfação provincial.
Contrariando ou revoltando contra o sistema de governo convencional,
Interpondo críticas a censura na linha dura a uma intervenção que relata,
Desordens generalizadas de uma sociedade liberal a desgraça,
Inversão de valores, luxúrias, incubação de toxinas incondicional.
Letrando melodias as insatisfações a que tudo fazia muito mal,
Provocando uma fala de desrespeito entrevistada a que era prisional,
Classe abastada que impuseram a anarquia das ruas, largos as praças.
Sobrepondo movimentos culturais de destaque a posição paradoxal,
Burguesando o sistema induzido por eles mesmos a que criaram um normal,
Infiltrando nas artes com músicas de 🪧 protesto a cultura perdendo a graça.