AUTORITARISMO (SONETO)
AUTORITARISMO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Sobre por sobre a constituição como ditador pau mandado,
Passando por cima das leis que regem toda legislação de um país,
Recebedor de desordens internacionais que o totalitarismo condiz,
Invertendo valores e regras tradicionais a um cavalo 🐴🐎 montado.
Deixando as estruturas e planos altamente desmontados,
Vantagens dos coniventes que leva a improbidade infeliz,
Destruindo tudo as praças com cada luminoso chefariz;
Despatriotas desonestos com narrativas complementando.
Pelos benefícios sociais que a deslealdades estão cortando;
Indefesos que foram de seus votos atirados a um bando,
Incapazes de reconhecer o erro brusco que foram a raiz.
Entrando no conto ilusório da picanha do 🥚🍳 ovo que está fritando;
Ameaçando, prendendo e condenando a que foram desafiando,
Aliado ao sistema ilícito internacional e nacional as mentiras a 🖍️ giz.