BRASIL É UMA ESCOLA PARA AS CRIANÇAS VULNERÁVEIS A SE TORNAR BANDIDOS (SONETO)
BRASIL É UMA ESCOLA PARA AS CRIANÇAS VULNERÁVEIS A SE TORNAR BANDIDOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Começando pelo modelo de ensino deficitário a incentivar,
As crianças a gostar mais do que ensina de ruim pelas ruas,
Tendo que possa qualificar apostando a uma dança 🩰 habitua...
Sobrepondo a escola 🎒🏫 ou a igreja que serve para ensinar.
Descompromissos de muitos educandos e aprendizes a formalizar,
Barganhas das reflexões sobre a fragilidades das famílias que atua...
Formação desprovida da gravidez desprogramada e crua;
Partidarismos, militâncias, apologias ou ideologismos a protagonizar.
Dependendo de onde vem uma inocência daquele que quer se aproveitar,
Provando que a criminalidade é construída do heroísmo a modelar,
Uma arma de grosso calibre sobre as mãos 🧤 provando uma visão que flutua.
Pelo menor infrator que a nada poderá criminalmente condenar;
Falsa preocupação da sociedade que finge que procura educar,
Benefícios sociais a criminosos a que uma previsão correta a recua...
Não tendo nada, abraça a primeira oportunidade que entre poucas possa pintar.