O NARCISISMO (SONETO)
O NARCISISMO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Na mitologia grega narciso possuidor de uma grande beleza,
Desprezava as pretendentes que a encantavam a paixão,
Ficando a proposta de a ter como casal juntando as mãos 🧤,
Recusando foi amaldiçoado a se apaixonar por ele próprio a leveza.
Depois de observar sua elegância pessoal fincou a destreza,
Enxergando um jovem muito belo que interpôs a instigante razão,
Elevando o seu ego a uma semelhança suprema de um bonitão;
Apaixonando por ele mesmo vendo-o mais significância natureza.
Pelo reflexo da água ou da imagem refletida de um 🪞 espelho a franqueza,
Era Narciso o mais lindo ser por ele reconhecido na certeza,
Endeusando a si mesmo com a maior perfeição de criação.
Refletido ao super ego a qualquer reflexão da estampada vereda,
Proclamando apaixonado por ele mesmo a doçura de uma cereja 🍒,
Totalizando uma vaidade extrema que entrega o egoísmo a auto-avaliação.