SOLIDÃO
Tal como estar perdido numa estrada
é o retrato bem fiel da solidão
é ter lápis mas sem um papel na mão,
ter o poeta sem ter linha rimada.
É ter o silêncio da madrugada
é viver sozinho uma paixão
é, sem colmeia, existir-se zangão,
é, no tudo da vida, um não ter nada.
É, sem ter amor, fazer um ninho
é um menestrel se ter o pinho
é um nada sem o valor da razão.
É, na mesa, só uma taça pra um vinho
é estar descalço em mata de espinho
é bater, sem ter por quem, um coração.
Joserobertopalácio