Fábrica de poesia
Catando letras formo palavras, versos,
E no tacho da poesia eu misturo
Adiciono sentimento que é puro
Com uma dose de carinho que eu meço.
Desilusão às vezes, um pouco, confesso!
Sem botar ternura eu acho meio duro
E capricho na fantasia, pois eu juro
Sem um bocado de alegria, nunca faço.
Um bom calor do fundo do meu peito
Senão perde a beleza, perde o jeito
Fica igualzinho a um namoro sem amor.
E assim vejo pronta a poesia
Que alimenta em mim, a cada dia,
A alegria de alegrar o meu leitor.
Josérobertopalácio