ADVINHEM
Adivinhem, quem é terra de ninguém,
e que peleja sem parar, noite e dia,
hora devagar, hora em correria
e nunca se cansa neste seu vai e vem?
Adivinhem! É coisa que todos têm.
Se adapta à calma e à arrelia
não deixa jamais a nossa companhia.
Adivinhem! Será preciso ir mais além?
Adivinhem! Seu trabalho gera a vida,
nunca descansa em sua lida
e responde se lhe fazem pressão.
Pois se apressa se a gente corre
se ele parar, não tem jeito, se morre...
É pequeno, mas grandioso: Coração!
Josérobertopalácio/Ana Gazzaneo