BRASIL PAÍS DOS FILÓSOFOS PARTIDÁRIOS E MILITANTES (SONETO)

BRASIL PAÍS DOS FILÓSOFOS PARTIDÁRIOS E MILITANTES (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

É tão dignificante ler um filósofo que faz da sua filosofia uma arte,

Incorpora a verdade ausentando do óbvio a que há a declarar,

Teorias da vida, vivência e dos acontecimentos a que exclamar,

Leituras saudáveis e instrutivas elevando o pensamento a parte.

Grécia antiga chegando aos nossos dias ilustrado a um baluarte,

Caracterizando o que de melhor é para escrever e detalhar,

Cada ponto de descrição a interpretação verdadeira de cada olhar,

Colocando a lógica caligrafada em 📚 livros sobre textos estandartes.

Neutralizante em politicagens, irreligiões e algo de descarte...

Influenciando a sociedade para o errado com mentiras de encartes,

Sobrepujando a lucros, lacrações e narrativas a endeusar...

Levantando teorias a partidos políticos e mentiras ao planeta Marte,

Denegrindo a filosofia verdadeira a que tem que propagar,

Atribuindo as suas reflexões egoístas da própria vaidade a declamar.

Filosofia mesmo de Aristóteles a Platão permanece no tempo por ter algo importante

A admirar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 26/04/2023
Código do texto: T7773441
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.