A HISTÓRIA CONTADA SÓ DURANTE O REGIME DA PRIMEIRA REPÚBLICA (SONETO)

A HISTÓRIA CONTADA SÓ DURANTE O REGIME DA PRIMEIRA REPÚBLICA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Expulsa do Brasil a família de Dom Pedro II, dos reinados implantou a República,

Disputadas pela monarquia aliada a igreja católica com a escravidão a correntes,

Com a República inglesa maçônica e protestante querendo ir a frente,

Aliados a alguns portugueses latifundiários pertencendo a vida pública.

Regimentando uma República conhecida como Velha a várias túnicas,

Café ☕ com 🥛🍼 Leite, São Paulo e Minas Gerais renitentes,

Renovando entre os dois estados a presidência do país insistentemente,

Causando insatisfação pelo resto do país a partida de uma búlica...

Da presença inglesa influente neste país como consistentes,

Confrontando com os portugueses, franceses, holandeses e africanos potentes;

Pelos fortes das baías, ilhas e enseadas predominantementes.

Trocando de governantes aos interesses consequentes e urgentes,

Tocaram a Primeira República até a República Nova que de repente,

Expulsando as oligarquias, instalando o Estado Novo devidamente.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 25/04/2023
Código do texto: T7772213
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.