SONETO
É simples a montagem de um soneto
um papel u'a caneta em minha frente
um tema qualquer urge da mente,
logo saem dois quartetos e dois tercetos.
O decassílabo é o mais aceito
a métrica o faz mais eloquente
a rima é o mais fácil, minha gente,
a dor eu busco no fundo do peito.
Falo de amor, da dor da despedida,
de tudo de bom ou ruim da vida...
Pois qualquer tema o soneto aceita.
E assim vou chegando à meta
ainda que não seja um poeta
e nem também o dono da receita.
Josérobertopalácio