A IMPORTÂNCIA DA PROLIFERAÇÃO DE FAVELAS EM RELAÇÃO AO AUMENTO DA CRIMINALIDADE (SONETO)
A IMPORTÂNCIA DA PROLIFERAÇÃO DE FAVELAS EM RELAÇÃO AO AUMENTO DA CRIMINALIDADE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Nunca até hoje houve qualquer projeto pra conter com a proliferação,
Desrespeitando o fator cidadania nossos governantes permitiram acontecer,
Ocupação dos morros, áreas metropolitanas e urbanas as tábuas que começaram a fazer,
Cortiços, puxadinhos, barracos chegando a moradias sem fundação a acomodação.
A não pagar nada sobre locais vulneráveis desamparado de alguma contenção,
Quando aumenta a criminalidade e políticos atrás de votos a favorecer,
Suas licitações, empreiteiras e deleites sobre o dinheiro 💰💸 público a prometer,
Algo que nunca faz enganando a quem adora estar enganado sob proteção.
Do que não protege e convivência com o que propor da forte armamentação,
Luz, água, esgoto, internet, gatonet tudo que for ostentativo a compensação,
Restando a sociedade pagar por tudo isto como respaldo de que do nada possam entender...
Comunidades inteiras procede a quem tem um poder de obter uma ⚔️ arma a ler,
Ordens do crime que vem dos mais alto escalão da luxuosas mansões,
Protelando o educacional como normal pra nada ninguém possa aprender.
Quanto mais mal informado o povo, nada muda das mãos 🧤 de quem monopoliza o poder.