UM SISTEMA EDUCACIONAL FEITO SÓ PARA ALFABETIZAR (SONETO)
UM SISTEMA EDUCACIONAL FEITO SÓ PARA ALFABETIZAR (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Comparado a sistemas educacionais pelo mundo deparamos,
Ensinar a ler, escrever e depois profissionalizar chegando a acomodar,
Sobre o diploma conseguido sobre receitas óbvias a remediar,
Crianças alcançando a idade adulta sobre a qual paramos.
Pesquisas, estudos e investigação profunda a que confrontamos,
Resultados de descobertas contribuindo a evolução 🧬 a buscar,
Inovações para a humanidade a ter o que proceder ou a que usar...
Aceitando o que já está pelo processo que repetido proclamamos.
Escolas diferenciadas de lugar para lugar em que aceitamos,
Universidades públicas as vagas para os abastados a que levamos,
Apostando por uma vaga concursada já tendo alguém para ocupar.
Leituras ideológicas sobre o lugar de aprendizagem que concordamos,
Longe dos júbilos maiores a fazer história a que pacatos calamos;
Adquirindo aquilo de hediondo desinformado pelas besteiras a falar.