PERPETUANDO O ATRASO NO BRASIL (SONETO)
PERPETUANDO O ATRASO NO BRASIL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Brasil é comandado por famílias coronelismos que produz,
Destruindo com tudo de moderno para não deixar despontar,
Todas as riquezas naturais que o crescimento possa despontar,
Encabidando os grandes empregos entre estas castas que reduz.
Continuando com as oligarquias da velha república que conduz,
Copiando os desmandos do Jornal 📰🗞️ Correio da Manhã a manipular,
Educação, religião, cultura, economia e a política a desregrar,
Invertendo os valores sobre mentiras a que o povo a vê como uma salvadora luz.
Luz que encaminha pelos insucessos a que o poder jamais possa mudar,
Induzindo as fatalidades de entregar tudo a quem quer e pode carregar,
Interessados mal feitores que coloca a nação legítima numa cruz.
A fazer parte deste esquema destruidor a que só a eles possa desfrutar,
Enganando que faz pelo povo pelas enganações que induzem a propagar,
Jogando um bem intencionado contra todos apostando numa sujeira furúnculo a um puz.