QUANDO A MENTIRA CAUSA MAIS IMPACTO QUE A VERDADE (SONETO)
QUANDO A MENTIRA CAUSA MAIS IMPACTO QUE A VERDADE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Hierarquias passadas promovem a falsidade com elegância,
Tornando a entender que iludidos são aqueles que se deixam enganar,
Falando calmamente exibindo uma enganosa classe para suscitar,
Beleza indesejável, pelo andar da passarela a forçada sustância.
Criando termos e palavras que algum dicionário passa a distância,
Conceituando um ar de satisfação recitativo a que deva provocar,
Admiração racionalizada pela inventada beleza estando a apresentar,
Publicitando a utopia pelo Ibope que causa a significativa estância.
Pelo que é, e se diz que não é... Pelo que foi, e se diz que não foi na significância,
Valorizando os próprios e respectivos interesses voltados a ganância,
Evitando a verdade que verídico pode facilmente desmascarar.
Existindo a lacração para fazer de conta que tudo bem, está;
Velho regime do mal a mal a que quer de vez a descaracterizar,
Dogmas da verdade única, uníssona a um 🏆 troféu eterno a levantar.