SOGRA (SONETO)
SOGRA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Porque para todo errante que casa, o defeito de tudo é a sogra dele ?
Geralmente, estes gostam de boemia desregrada pelas madrugadas,
Ter mais de uma companheira, polígamo covarde com a mulher amada,
Não reconhecendo seus erros pelos atos impregnáveis daqueles...
Isso quando não permite que a esposa seja algo de bom em rede,
Chegando em casa todo dia tarde ultrapassando a hora marcada,
Quando chega embriagado falando daquilo que nunca entendeu nada,
Aprontando como de azul superfície de qualquer cor ou 💚 verde.
Culpando a sogra por tudo que esconde atrás da revestida 🧱 parede,
Ela que leva toda culpa mesmo considerando seu genro a pedrada,
Tornando a vilã de uma situação a que apenas diz a real da palavra.
Por tomar uma porção chegando ao ponto de desmaiar sobre uma rede;
Quando o genro é correto ele não culpa ninguém e nem a sogra mãe da amada,
Leva em consideração por ter gerado uma mulher esposa e fiel camarada.