EDUCAÇÃO A PRIORIDADE (SONETO)
EDUCAÇÃO A PRIORIDADE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Governantes que votamos devemos focar na intenção educacional,
Educação representa um tudo pelo futuro do cidadão e da nação,
Por mais em que cegamos as notificações as coisas supérfluas a evolução 🧬,
Investindo naquilo de importante que favorecerá fruto excepcional.
De dentro das escolas é que vem a pesquisa e a investigação consensual,
Instigado pelos princípios da aprendizagem buscando a criação,
Havendo interesses gerais pelos conhecimentos a propagação,
Tornando um analfabeto a um letrado responsável e sensacional.
Expelindo com o bem a poeira suja do mal a uma pedestal,
Escolas bem equipadas com incentivos a raiz de cada vocação,
Colocando a frente de tudo a saúde, trabalho a escala de posição.
Creches, escolas, colégios e universidades a principal instituição,
Buscando transformar um pequeno ou grande sonho em realização,
Proporcionando mais tempo na escola como morador deste mesmo local.