OS MEIOS EMPREGATÍCIOS DO BRASIL (SONETO)
OS MEIOS EMPREGATÍCIOS DO BRASIL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Dependendo muito da questão de quando se tem emprego,
A questão pública ou estatal aparece muito a acomodação factual,
Trabalhando mais nos dias úteis a horário integral a um local,
Contratrados, concursados, janelados a turnos ou pegando e largando cedo.
Já do lado privado há de ter a sua cota dos meios da produção no apego,
Impressoras a quem imprimi uma leva grande de aprontar um 📰🗞️ jornal,
Segurança 🪪🛟 de quem entrega mensagens a um cartão 📯 postal,
Arrumadeira ou passadeira trabalhando no seu ofício de sossêgo.
Há aqueles que dependem unicamente do seu emprego informal,
Montando suas bancas, ou andando as ruas oferecendo o proposital,
Vendas, empréstimos ou serviços prestados superando o trauma de algum medo.
Fotografando, narrando, ofertando ou mostrando algo surreal,
Ao encantamento do cliente a se interessar a um pedestal,
Burocrático, pragmático ou automático pelo salário protelando pelo arrego.