O SISTEMA EDUCACIONAL DO BRASIL (SONETO)
O SISTEMA EDUCACIONAL DO BRASIL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Desde quando o Brasil passou a ser um país, como se diz; independente,
Prioridade para as classes mais abastadas; apenas alfabetizando a classe baixa,
Tendo acesso a limitações cabíveis dentro de uma pequena caixa,
A que controla seu nível estudos chegando até seu emprego pretendente.
Universidades públicas é invadido a quem pode financiar consequente,
Muitos voltados as vagas das cotas botando vestes e adquirindo hábitos que encaixa,
Desequilibrando a quem não pode pagar posicionado a uma faixa,
Ocupando vagas do mais bem colocado a um processo descontente.
Fundamental ou médio varia de lugar para lugar a um ensino procedente,
Diferenciado da determinada 🏫🎒 escola para colégios de aplicação fluente;
Atencioso a um aluno com colocações esclarecidas a que rebaixa...
Brizolões, colégios públicos e privados a cada localidade coerente,
Favelas, bairros, zonas, metrópoles e baixadas com tudo a frente,
Federal, estado ou município diferenciando a posição mais alta da mais baixa.