A HISTÓRIA NOS RELATA (SONETO)
A HISTÓRIA NOS RELATA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A civilização veio do oriente para o ocidente rumando...
Conhecimentos, conceitos e valores das grandes religiões,
Do primeiro ser ao último, ou remanescentes as procriações,
Grandes homens, construções, criações complementando.
Navegações, expedições, aventuras e descobertas aumentando...
Expansões demográficas entre selvas ou florestas a pretensões,
Domínio, conquistas e colonialismo as novas catequizações,
Criando sociedades entre reinos pelo tempo que vai passando.
Grandes e pequenos reinos, vilarejos a carruagens viajando,
Cavalos 🐎 🐴, burro de carga pelo peso ⚖️ que está carregando...
Embarcações que percorriam novos territórios as inovações...
Explorações pioneiras de exportação e importação levando,
Migração como imigração a povos sincréticos que iram se formando,
Da antiguidade chegando a era contemporânea das idas evoluções.