A Dor e a Solidão
A DOR que é vizinha de FELIZ
Vive a brigar sempre com a DOÇURA
Que casou-se com o PESAR. Agora
A DOR tenta fazê-la INFELIZ.
Mas dona SOLUÇÃO meteu o nariz,
Pra APAZIGUAR a CONFUSÃO na hora.
Chamou todo mundo pra RAZÃO, embora
Dona ENCRENCA quisesse ir ao juiz.
FELIZ, tratou de uma festa arrumar.
Pedindo mil desculpas pra DOÇURA
A DOR se redimiu; quanta TERNURA!
A PAZ agora reina. BELEZA pura!
E a SOLIDÃO, que toda festa fura,
Ficou só no DESEJO de dançar.
Josérobertopalácio