CELULAR É ÚTIL OU É INCÔMODO (SONETO)
CELULAR É ÚTIL OU É INCÔMODO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Tempos atrás não havia celular e a alegria jorrava entre todos,
Agrupados para ir numa biblioteca fazer algumas pesquisas,
Brincadeiras de roda ou esconde-esconde a uma fresca brisa,
Filmes das grandes produções como da Roma Antiga aos Visigodos.
Seriados de super heróis combatendo inimigos como 🤖 robôs,
Quantias poucas pelos bolsos das camisas estampadas a
Monalisa,
Brinquedos improvisados que cada idade criativa realiza...
Diferenciando de agora a um celular do bolso ou bolsa de toldo.
Atravessando a rua ou no sofá da casa 🏡🏠 a cada engodo,
Tirando a atenção precisa de subir e descer escada a placa que avisa;
Presenciado por um poste, automóvel ou um escorregão a um lodo.
Fazendo volume a 🤳 selfie ou foto que a imagem imortaliza,
Fazendo ligações ou recebendo mensagens a postagem que vitaliza;
De útil a um incômodo a acomodação de carregar alvo a um estorvo.