Ad aeternum
É o Soneto a arte das artes
encanta o mundo desde que nasceu,
o espelho da alma de quem o escreveu,
é grito e voz de sofridos vates.
Em termos de grandeza, nem o Coliseu
chega a um milésimo de sua parte,
é arte da rima, da métrica, destarte,
Ad aeternum será tal qual é o Céu.
Em catorze linhas é que se expressa
contando todo tipo de conversa
como fosse num rio a lavadeira.
Inda que acabe o mundo e outro nasça
a nova humanidade terá a graça
de achá-lo entranhado na poeira.
Josérobertopalácio