Romance
Quando na infância a gente brincava
De passa anel – você rubra e corada
Sem jeito, disfarçando uma risada
O anel na minha mão sempre deixava;
Era bijuteria! Mas brilhava...
Aquela argola... (velha e enferrujada!)
Nas minhas mãos... segura e apertada
Era uma joia... eu nunca a soltava!
Passou a infância... apenas num relance...
Em moça te tornaste... eras-me um sonho!
Eras-me ilusão, meu mor segredo!
Mas há tempos... temos um romance!
E nesta noite, trêmulo, eu ponho
Uma aliança de ouro em seu dedo...